Башня Мерлион

По-настоящему насладиться красотами острова Сентоза позволяет каменная башня Мерлион, высота которой составляет 37 метров, с нее можно отчетливо увидеть и рассмотреть все окрестности. Эта необыкновенная статуя уже давно стала настоящей «визитной карточкой» Сингапура. Каждый турист, посетивший город государство не проходит мимо этой необыкновенной статуи загадочного существа с львиной головой и рыбьим хвостом. На смотровых площадках статуи всегда полно народа, ведь каждый хочет побывать на голове или в пасти необыкновенного существа и насладиться прекрасными видами, открывающимися сверху.

Существует легенда, что данное существо проживало глубоко в морских глубинах и охраняло Сингапур от неприятелей. Те же несчастные, которые становились на пути у Мерлиона, заживо изгорали от огненного взора чудовища. Загадочное существо не раз спасало Сингапур, однажды на город обрушился страшный ураган и Мерлион вышел из моря, устранив страшную напасть. С тех пор, как местные жители нашли своего спасителя на Сентозе, они стали для него верными слугами. В знак своей покорности и благодарности на острове возвели статую Мерлиону.

Однако башня славится своей красотой и оригинальностью не только снаружи, внутри ее тоже не менее интересно, к примеру, там можно увидеть сундуки с сокровищами пиратов и аквариумы с рыбками. Если же вам будет интересна история Мерлиона, то вы сможете посмотреть короткометражный мультфильм про это необыкновенное создание.



На карте


 
  Просмотров – 2293 

Оставить комментарий



Фотографии


Отзывы туристов Информация о городе Фото Сингапура Карта Сингапура Русские гиды в Сингапуре Экскурсии Виза в Сингапур
Дизайн сайта — Морозов Алексей © 2007 — 2011 «Singapore-guide.ru»